09 September 2011, 06:09

Penyerahan Bantuan Bencana Alam Di Kecamatan Berampu dan Kecamatan Lae Parira

• Penyerahan Bantuan Bencana Alam Di Kecamatan Berampu dan Kecamatan Lae Parira

Penyerahan bantuan kepada masyarakat yang berada di Kecamatan Berampu dan Kecamatan Lae Parira pada hari ini Jumat (9/9) pukul 16:00 WIB bertempat di Aula Lae Parira ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Dairi Drs. Arsenius Marbun, M.MA, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Sosial Drs. Ramlan Sitohang, Kepala bagian Kesejahteraan Rakyat Ospen Sitinjak, Camat Berampu Yon Henrik, A.P.,M.Si., Camat Lae Parira Dra. Rosmida Situmorang serta masyarakat dari kecamatan Lae Parira dan Kecamatan Berampu. Acara penyerahan bantuan ini di awali dengan laporan Camat Lae Parira dan dilanjutkan dengan Laporan Camat Berampu.

Pada kesempatan ini Sekda Kabupaten Dairi menyampaikan sambutan sekaligus arahan kepada seluruh masyarakat yang hadir, yang dalam sambutannya beliau menyampaikan permintaan maaf yang sedalam-dalamnya atas keterlambatan bantuan disampaikan kepada masyarakat di ke 2 kecamatan tersebut. Adapun keterlambatan ini kata beliau bukan karena sikap daripada Pemerintah Kabupaten Dairi yang tidak mau tahu, melainkan karena Pemerintah Kabupaten Dairi melakukan pengumpulan data terlebih dahulu sehingga tidak adanya korban daripada bencana gempa tersebut tidak mendapat bantuan. Beliau juga menyampaikan apapun bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Dairi terhadap masyarakat yang menjadi korban bencana kiranya masyarakat tidak melihatnya dari segi harga melainkan dari rasa turut berbelasungkawa atas kejadian yang menimpa masyarakatnya.